Это архивный сайт МГИМО, который не обновляется с ноября 2015 года.
Актуальный сайт Университета находится по адресу mgimo.ru
официальная страница на Вконтаке официальная страница на Facebook официальный канал Youtube
Главная -> Новости -> Главное -> Первая встреча «Триалога»  

18.05.09

Первая встреча «Триалога»


17–18 мая в Москве в МГИМО прошла первая трехсторонняя встреча представителей России, США и Германии. В основу формулы ее проведения было положено стремление немецких и американских участников проводимых последние шесть лет ежегодных встреч трансатлантического диалога расширить его рамки и включить в него представителей Российской Федерации.

Парнтерами по организации и проведению встречи стали немецкий Фонд им. Фридриха Эберта и МГИМО. В повестку дня были вынесены три блока вопросов:

- Экономические, социальные, политические и гуманитарные последствия мирового финансового кризиса для России, США, и Европы, для мировой экономики и развивающихся стран. Ключевые риски, порождаемые современным кризисом. Меры, предпринимые Россией, США и Европой в ответ на кризис, возможности углубления их взаимодействия с целью вывода мировой экономики из него и предотвращения новых кризисов в будущем.

- Возможности согласования общей стратегии России, США и Европы по решению стоящих в повестке дня наиболее острых проблем международной безопасности – стабилизации положения в Афганистане, достижения прогресса в ближневосточном урегулировании, снятия вопросов, поставленных ядерной программой Ирана.

- Роль России, ЕС и НАТО в меняющемся миропорядке и в системе европейской безопасности. Вопрос о реформе европейской архитектуры безопасности. Возможности реанимации сотрудничества России и НАТО после смены администрации в США.

Встречу открыли ректор МГИМО, академик РАН А.В. Торкунов, конгрессмен Билл Делахант и руководитель программы «Международный диалог» Фонда им. Фридриха Эберта Пия Бунгартен. В обсуждении вынесенных в повестку дня вопросов приняли участие политики, дипломаты и ведущие эксперты России, США и Германии.

Дискуссия носила неофициальный характер. Участники не ставили перед собой задачу достижения консенсуса, но стремились лучше понять, в каких вопросах они могут рассчитывать на взаимопонимание, а в каких – их разделяют разногласия.

Андрей ЗАГОРСКИЙ

Фотогалерея

Первая встреча «Триалога»

18.05.09

9 фотографий

фото 1 - 4 из 9
Все фотогалереи
​ ​